От Д.И.У. Ответить на сообщение
К Фигурант Ответить по почте
Дата 30.12.2010 01:44:27 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Космос; Версия для печати

Re: Поясню: DF-21(D)

>Так что я надеюсь ясно почему советы и амеры такие выкрутасы на корню порезали, и почему данный девайс совсем не то чем прикрывается. Главное тут - время. Т.е. именно главное преимущество БР - скорость удара - тут обратилась именно в проблему.

Вот тут есть слабинка в рассуждениях.
Авианосец - огромная и очень отчетливая цель (полетную палубу 300х50 м едва ли с кем-то спутаешь), АРГСН с большой высоты способна её заметить за 50-100 км. К примеру, Оникс-Яхонт распознает цель типа "крейсер" с 75 км, причем способен разгоняться до М=3,5 максимум (сравните с М=4 для 400-км "Ока-У" с "наземной" АРГСН).

А 80 км - это полтора часа хода АУГ на максимальной скорости. Тогда как подлетное время БРСД - минут 20.

То есть требования к целеуказанию не такие жесткие, как изображается. Скажем, если в момент пуска будет выдано целеуказание плюс-минус 50 км, этого хватит. За время полета АУГ отплывет не более чем на 20 км, и останется в пределах зоны обнаружения АРГСН.

Естественно, головная часть должна своевременно затормозиться, снизиться и обладать маневренностью - но не такими уж высокими. Снизиться в верхние слои атмосферы (скажем, до 30-40 км) и затормозиться там с М=8 до М=4 не должно быть непосильной задачей, а для захвата цели и вычисления оптимального конечного пути достаточно. Если же до цели 50 км, БЧ имеет скорость 3-4 тыс. м/с, АУГ будет иметь всего 15 сек на "маневр уклонения" от финальной атаки сверху. это пренебрежимо мало, и конечный доворот БЧ на цель потребуется минимальный.

С такой либеральной точностью очень много кто может выдать ЦУ. И загоризонтная РЛС, и подводная лодка с достаточно безопасной дистанции (поскольку и шумит авианосец изрядно).