От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 09.12.2001 19:23:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Отчет (чуть подробнее)

Приветствую.

Встретились в метро успешно. Народу было человек 20, раза в два больше, чем я предполагал. Пошли на выставку. История у нас платная, Товарищи. Мелочь, а неприятно.
Меня на выставке привлекли только карта результатов немецкой разведки и кино, имхо, военных лет про битву за Москву. Карта, имхо, та, что висела на выставке "Мы победим?!", при входе в зал, сразу справа. Теволга утверждает, что это не та карта, я, при всем уважении, с ним агрессивно не согласен:). Что меня особенно расстроило, так то, что карта была не под стеклом на этот раз. Фотографируй - не хочу! Роману(rvb) повод для размышлений.
Фильма мне понравилась, особенно те эпизоды, которые явно не постановочные, хотя, таких было мало. Впервые увидел Т-35 в атаке. Болдина, Белова "живьем", ну и, канэчна, Константина Константиновича. Народ, Г. К. Жукова я в фильме не увидел, хотя я не до конца смотрел.
Расстроила делегация школьников младших классов, голов двадцать. Мля, сидят и ржут, найдут, по их мнению, смешной эпизод и ржут. Но дети не виноваты, спасибо, что пришли, и поп корн не грызли. Удручило меня то обстоятельство, что детишки пришли на киношку в сопровождении двух распитных метелок (один палец за двоих :)). Короче, предполагаю, что это училки истории. Дык эти метелки ржали вместе с подрастающим поколением :((. Твари.
То да сё, у народа начало сохнуть горло. Словом, колонну возглавил Алексей Никольский. Ткнулись в "Пироги" - облом, как в Китае. Пошли в какую-то "Яму" своды потолков как в казематах Брестской Крепости. Клёво, словом. Сдвинули 4-5 столов, уселись, сидим, обсуждаем животрепещущие военно-исторические темы. Вольфшанс агрессивен, как всегда. Добреет, когда на Катю смотрит, кУбинцы осторожно, присмотритесь к этому типу :). После третьей кружки, влитой в Вольфшанса, я уже не мог ничего обсуждать, кроме как вопросы боевого применения АГС-17 в мирное время. Кто был в Кратово, меня поймет :). Затем стол начал броуновское движение с целью почкования по интересам. После того как Сообщество рассосалось по интересам, меня начали атаковать Костя Федченко, Дима Козырев и Китоврас на предмет, чем должен заниматься боец, рыть окопы или стрелять на полигоне, диспут утопический, но нам было не скучно. Малька позже буквально на одну кружку забежал Михаил aka muxel. КШУисты его приняли за Михаила Мухина. Бардак в КШУ, не знают, кто играет :). А Михаил созвонился с knight777, а knight777 давал свой мобильник на форуме, так, что Иван Кошкин мог бы вполне приехать. Cat, всякий раз, когда оказывался возле меня, мило улыбался, видимо, на всякий случай. Не знает он, что я в офф-лайне не ругаюсь с людьми. Башковитого пана Федченко осенило, он придумал для майки будущего года, клёвое название. Я не помню какое, но Сообщество Костю поддержало.
Вольфшансу постоянно не доставалась очередная кружка. Затем, очередная кружка пала перед его "изобретательностью". Он насыпал в нее соли, обракинул залпом и, с фразой, - Нихера вы не шарите в гранатометах, - очередной раз "потерял сознание" :).
Через некоторое время нам объявили, что через пол часа половина наших столов заказана. Врут! Мы им просто надоели со своими подбашенными коробками.
Колонна вытянулась из "Ямы" и разделилась на две половины. Первая половина поехала домой. Вторая - на второй этаж "Левши".
Я, как отпетый пропойца, прибился ко второй половине. Посидели не сложно. Одна или две кружки пива. Затем Теволга предложил посошок в виде 50 грамм бренди. Когда уходили, Boris предложил еще посошок (плюс, за нас, за бауманцев любимых) по рюмке водки под огурчик уже внизу у раздевалки. Когда народ увидел, как Boris у барной стойки самостоятельно режет огурчики ножичком в блюдце, отказников от посошка уже не было. Покурив еще минут 20 на улице, разбежались по берлогам. Всё.

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru