>...что в этом случае Вы совершенно правы. Но не поймали же пока.
именно пока
>То же верно, но всё же. Ленин использовал подпись "Ульянов (Ленин)", это общеизвестно. Но многие другие писатели (и политики, ведь большинство политиков что-то да пишут) используют только псевдоним. А обсуждают здесь в первую очередь не факт его предательства, а идеи, изложенные в его творчестве.
Вы сами назвали троих: Ленин, Сталин, Троцкий.Про Ленина я вам уже напомнил."Сталин-Джугашвили" - стандартная подпись времен Наркомнаца.Про Троцкого сами посмотрите.А "творчество" Резуна вполне может рассматриваться как составная часть предательства.
>Ну выбрал себе этот "товарищ" литературный псевдоним и пишет под ним. Так почему его выбор не уважать? Это ведь не предательство Родины!
Каждый имеет право выбора псевдонима.Но и каждый имеет право выбирать: признавать такой псевдоним или нет.То, что кто-то как=-то себя назвал всех остальных ни к чему не обязывает.Признание или непризнание псевдонима - это вопрос уважения или неуважения к данному индивиду.Резун, очевидно, уважением не пользуется.
>Может быть. Но здесь же не книготорговая фирма.
Книготорговая фирма - лишь пример.Возможны и другие примеры.Например, заявление "Суворов сбежал из Швейцарии" является истинной правдой по отношению к Резуну и в то же время попыткой поставить под сомнение достижения А.В.Суворова в Швейцарском походе.Без уточнения - о каком Суворове идет речь - здесь не обойтись.А раз так, то псевдоним выбран неудачно.Нормальна ситуация, когда человек, носящий от рождения громкую фамилию, берет псевоним, чтобы не путали со славными предками.Мы же имеем обратную ситуацию.