От Никита Ответить на сообщение
К Олег Грановский Ответить по почте
Дата 11.12.2001 12:24:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Что за бред?

>Цитата:
>"Мог ли любить Павел генерала, который при суточной норме марша в 20 верст (100 верст в неделю) заставил солдат проделать за 10 дней 500 верст в 1798 году лишь для того, тобы удивить своими "чудо-богатырями" австрийский двор; генерала, который заставил солдат за 36 часов проделать марш в 80 верст под палящим солнцем на Требию ради никому в России не нужной победы в частном сражении.

Мдааа. Особенно умилил Павел, эту армию на войну пославший, недовольный Суворовым , одержавшим победу при Треббии, которая была решающей и имела стратегические последствия. Историю надо знать.





>Да-да, я говорю о великом полководце А.В.Суворове, у которого в том марше в каждой роте живых осталось по 40 солдат из 200.

Источники. Подозреваю, что один - разговор с кем-то из генералов (кажется Розенбергом), который сказал - у меня в ротах (при подходе к полю боя) осталось 40 человек, на что Суворов ответил - а у Макдональда нет и 20ти. Речь то шла об отставших, а не павших, умники-)))




Да и так-ли уж велик полководческий гений Суворова, который почти все свои победы одержал над турецкой армией, явно неравнозначной по вооружению и боеспособности.

Га-га-га. Победы над поляками уже забылись? Да и победы над турками были одерживаемы при большом численном превосходстве последних. Штурм Измаила, хоть и кровавый, имел решающее значение для всей войны и её дипломатически закрепенных результатов.




Суворов так и не сумел настигнуть и разбить отряды Пугачева и был вынужден уступить лавры победителя И.И.Михельсону.

О да, показатель -))))


Мы скромно молчим о том, что когда Суворов столкнулся с наполеоновскими пехотинцами, то стал терпеть одно поражение за другим

-)))) Адда, Треббия, Нови - конечно сокрушительные поражения, вот только с указанием проигравшей стороны ошиблись. Назовите хоть одо поражение, за исключеием Лекко, где Суворова не было и князь Константин просто самовольничал.



и столь славный суворовский переход через Альпы на деле был просто беспорядочным бегством, в ходе которого фельдмаршал потерял почти всю армию."

Это действительно спорная кампания, только беспорядочно по таким горам не бегают, особенно без альпинистского вооружения, да еще сбивая заслоны и давая жесточайшие и успешные арьегардные бои превосходящим силам противника. В детство впал Ваш источник.




>Кстати на другого Суворова (извините, недобитка Резуна) автор сайта Ю. Веремеев наезжает не менее беспощадно (пользуясь, правда, грубым подлогом с цитатой якобы из книги Б.Лиддела Гарта).

От этого ложь, сказанная тем же человеком, не стала истиной.

Критиковать надо уметь.