Я, извиняюсь, не в курсе - чем знаменит господин-товарищ Веремеев в известных кругах, но хочу лишь отметить, что например такой почтенный исследователь как Клаузевиц с ним бы Ой как не согласился. И у меня лично доверия к оному немцу гораздо более, нежели ко всем сим авторам "новых прочтений".
>Цитата:
>"Мог ли любить Павел генерала, который при суточной норме марша в 20 верст (100 верст в неделю) заставил солдат проделать за 10 дней 500 верст в 1798 году лишь для того, тобы удивить своими "чудо-богатырями" австрийский двор; генерала, который заставил солдат за 36 часов проделать марш в 80 верст под палящим солнцем на Требию ради никому в России не нужной победы в частном сражении.
>Да-да, я говорю о великом полководце А.В.Суворове, у которого в том марше в каждой роте живых осталось по 40 солдат из 200. Да и так-ли уж велик полководческий гений Суворова, который почти все свои победы одержал над турецкой армией, явно неравнозначной по вооружению и боеспособности. Суворов так и не сумел настигнуть и разбить отряды Пугачева и был вынужден уступить лавры победителя И.И.Михельсону. Мы скромно молчим о том, что когда Суворов столкнулся с наполеоновскими пехотинцами, то стал терпеть одно поражение за другим и столь славный суворовский переход через Альпы на деле был просто беспорядочным бегством, в ходе которого фельдмаршал потерял почти всю армию."
>Кстати на другого Суворова (извините, недобитка Резуна) автор сайта Ю. Веремеев наезжает не менее беспощадно (пользуясь, правда, грубым подлогом с цитатой якобы из книги Б.Лиддела Гарта).