А это единственное, что вы прочитали про А.В.С. ? (+)
Приветствую !
Я не являюсь большим знатоком суворовских войн (не будем говорить про фильм "Суворов", про "Историю СССР" за 7-ой, кажется, класс, и про "Науку побеждать" типа "Тяжело в учении, легко в бою", а также те немногие книги, которые я читал, но таки давно), но вот вам, например, примерные темы докладов (не очень я пока силен в немецком, увы, только начинаю) на семинаре в Швейцарии, посвященном переходу Суворова через Альпы в 1999 году под такой прелюдией -- "В 1999 г. исполняется 200 лет с того момента, как фельдмаршал Суворов, перейдя Альпы со своей армией, достиг Андерматта. Вскоре, русские начали сражаться с французами..." :
1. Русский поход 1799 г. в Швейцарию : планирование и протекание.
2. Швейцарская компания с точки зрения французских участников.
3. Воспоминания лорда Шеффилда, британского офицера при Александре Суворове.
4. След Суворова в швейцарской истории.
5. Итальянский и французский походы Суворова.
6. Генераллисимус Суворов : человек, солдат, патриот, христианин.
7. Суворов, Бонапарт и итальянская история 19 века.
и т.д. Мало ? Жалко денег тратить, а то бы выписал я эти "тугаменты". Кстати, только в двух докладах были докладчики с русским фамилиями, один из них -- принц. ;)
Так бежал, говорите, с позором. И турки были такие хреновые вояки, что едва век назад под себя Европу на нагнули ? И все эти Фокшаны, Рымники, Измаилы и прочие Кинбурнские Косы есть изобретение русской пропаганды ? Странно однако. И печально такое слышать, даже со ссылкой на Веремеева. :(