|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Kpatep
|
|
Дата
|
08.12.2001 12:17:52
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Re: ЧЕЛОВЕК, родившийся...
Приветствую.
>Простите меня, старого дурака.
На здоровье. Ощущайте себя тем, кем Вам нравится быть :).
>История не имеет сослагательного наклонения,
"Железно, парниша!" (с)
>а форум тут - исторический.
Ну разрешите хоть немного пофантазировать, а? Ну, что Вам жалко, да?
>Поэтому "что было бы, если бы не было" - придумайте, пожалуйста, сами. Уж, извините.
Не извиню! Я склоняюсь к положительным ответам на поставленные мной же вопросы, но, так как НЕ считаю себя специалистом в данных темах, запросил мнение Сообщества. Для Вас это зазорно? Для меня - нет.
>Но то, что было, не может не ужасать.
А меня не может не восхищать!
>По поводу таких "побед", что Вы перечислили на счету конкретного человека, можно только молчать и закрыть глаза.
Однако, Вы промолчать не смогли, значит мой постинг нашел адресата :).
А на счет побед в кавычках, это, простите, Вы глупость сморозили. По Вашему получается, что боец лежащий в снегу под Сычевкой или в грязи под Зееловым, победитель в кавычках. А Вам для того, чтобы судить Георгия Константиновича, необходимо иметь его погоны и жизненный/боевой опыт. Как минимум.
>Посмотрите вокруг! Детские сады стоят пустыми, школы выпускают в 3-4 раза меньше пацанов, чем недавно: это они, те самые "победы".
"в 3-4 раза меньше", чем девчонок? Поясните.
Я, имхо, считаю что, уж лучше пусть среди этих "пацанов" рождаются (хоть и "в 3-4 раза меньше") Блестящие Политики, чем добротные генералы.
>Умение воевать малой кровью - это не блажь, это жизненная необходимость для страны. Или для людей, точнее.
Другими словами, если бы рождаемость "пацанов" была "в 3-4 раза" больше, то необходимость/стремление воевать малой кровью отсутствовала?
>Для генералов - не знаю...
Вот видите, не знаете, а одного генерала уже судите, посмертно.
Я ж предложил подумать, а не заниматься линчеванием.
Давайте ориентироваться на фразы/вопросы "ПОЧЕМУ он это сделал?", а не "НАХЕРА, мля, он народ угробил?" (последнее не про Вас. Так, общий фон, имхо). Мотивация интересна. Что ж ему контрнаступление под Москвой в конце 1941 года удалось, а почти ровно через год - нет? Он что глупее стал, или боевой опыт у него поубавился? А еще через три года под Зееловым ...
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru