От Владимир Старостин Ответить на сообщение
К Коля-02 Ответить по почте
Дата 08.12.2001 15:32:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Об отношении...

день добрый

>А отношение к интеллигенции, и так уже очень плохое, сумело еще ухудшиться, что привело к массовому падению зарплаты (на уровне некоторого увеличения таковой для рабочих).

>Ну а офицер - это армейский интеллигент (конечно можно возражать против этого но все партаппаратчики так считали !!!)

>К сожалению у нас продолжаются многие коммунистические безобразия и в настоящее время.

Коля, вынужден опять сказать Вам слова Вани Солнцева "неправда Ваша, дяденька!"

в советские времена офицеры получили гораздо большие оклады, нежели инженеры, врачи, учителя и т.п. Свежеиспеченный лейтенант получал 250 тугриков. После 2 лет службы прибавка за выслугу. Бесплатная форма (кроме шарфов и перчаток, и почему-то только пара носков в год выдавалась), бесплатный проезд в отпуск и обратно в любую точку СССР, квартплата то ли 25 то ли 50% (а с меня так вообще за жилье ничего не брали). Уволившись из армии, я устроился инженером на 170 руб (это в ящике), а мой коллега так вообще на 130 руб (в Останк. телецентре).
А солдаты кстати в те времена получали 3 руб в месяц и питание на 1 руб с небольшим в день - чувствуете разницу?

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html