От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Eugene Ответить по почте
Дата 07.12.2001 08:25:54 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Байки; Версия для печати

Re: Можно прибавить...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>-Сибирь географически является неотемлимой частью страны. Северная Америка(дальше буду называть просто Америка) - за океаном от родины поселенцев.

Ну что ты, такие тонкости никого тогда не интересовали.

>-Сибирь осваивается по царёву указу и с государственной поддержкой. Америку пионеры осваивают на свой страх и риск.

Все они осваивали на свой страх и риск, а потом кланялись государю завоевоанной землей. Насчет Аляски же - полная трава, как и принято у амриканцев.

>-Сибирь, в основном, не имеет обширных территорий доступных для заселения и освоения(холодно). Америка такую возможность даёт.

Собственно Чукотка - это уже, как бы, не совсем Сибирь в общепрнятом понимании этого слова. И нне многим отличается от Аляски. Вот только индейцев в Клифорнии истребили все же америкнцы, а не русские.

>Следует вывод: Америку заселяли сорвиголовы в бOльшем количестве, стремившиеся быстро вытеснить, или значительно изменить уклад жизни, аборигенов за значительно более короткий срок и в значительно больших масштабах.

Русские вообще не уничтожали аборигенов. Они с ними воевали. Естественно, убивая при этом. Когд войны заканчивались, заканчивались и убийства. Никаких тебе интересных операций с одеялами и т. д.

>В России по интенсивности с освоением европейцами Америки может сравнится заселение казаками Кубани: и земли хорошие, и войны с аборигенами есть - многое похоже.

Не знаю, насколько хорошо ты знаешь вопрос. Я, к примеру, не знаю. Может сперва порыться в источниках, а потом делать масштабные далеко идущие выводы?

>С уважением, Евгений.
Взаимно,
И. Кошкин