|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
07.12.2001 14:21:09
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Игорю Куртукову.
>Месье полагает что Минск был окончательным пунктом выдвижения этих двух дивизий? А насчет 62-й сд это ты Анфилова в неточности уличил. Как это там у него: "Из внутренних районов округа (150-400 км от границы) выдвигались стрелковые корпуса: 2-й (100-я и 161-я стрелковые дивизии), 47-й (55, 121, 143-я стрелковые дивизии), 44-й (62-я и 108-я стрелковые дивизии), 21-й (17, 37, 50-я стрелковые дивизии)..." "Дорога к трагедии сорок первого года", Стр. 216.
Ну Анфилова в неточностях у глупостях уличать это, в общем-то нетрудно. 100 сд у него совершенно напрасно в список выдвигаемых затесалась. Сложнее правду шукать.
>>и дивизии мехкорпусов ПрибОВО, как находившиеся в составе армий прикрытия.
> Ты относишь 6 дивизий 3-го и 12-го МК к тем самым 56 дивизиям и двум бригадам что относились к первому оперативному эшелону армий прикрытия? Ты ошибаешься.
56 дивизий и первый эшелон армий прикрытия это не одно и то же. В число 56 по Урокам и выводам вообще ни одной тд и мд не входит.
>>При других критериях, наоборот, можно кое что добавить.
> Пока что меня интересует возможная оперативная конфигурация к 1 июля. Что из нее могло получится к 6 июля, это уже другой вопрос. :-)
Засада в другом. Ты читал планы прикрытия? Там войска расставляются в несколько эшелонов, даже на карте это отображено. А вот когда предполагали расставить их для удара на мой и В.Жилина любимый город Гарволин неизвестно.
>К постингам Алекса Антонова в отличие от книг академика Академии военных наук, заслуженного деятеля науки РФ, доктора исторических наук, профессора МГИМО, бывшего старшего сотрудника Генерального штаба, а затем старшего преподавателя Военной академии Генерального штаба Анфилова В.А. ты оказался неравнодушен.
Обалдеть. А что же он там преподавал?