От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 07.12.2001 02:58:56 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: Игорю Куртукову.

>Месье полагает что Минск был окончательным пунктом выдвижения этих двух дивизий?

Я не знаю как полагает Месье. Если тебя интерсует мое скромное мнение, то я его уже высказывал. Да, Минск был конечным пунктом выдвижения этих дивизий, поскольку вероятнее всего именно они были назначены в резерв Запфронта.

> А насчет 62-й сд это ты Анфилова в неточности уличил.

Не, не я. Ты. Я "Дорогу к трагедии" не читал, поскольку в свое время открыл закономерность, что чем позднее издание Анфилова - тем хуже. Поэтому после "Провала блицкрига" от 1974 года никаких других анфиловых я не покупал.

> Ты относишь 6 дивизий 3-го и 12-го МК к тем самым 56 дивизиям и двум бригадам что относились к первому оперативному эшелону армий прикрытия?

Нет не отношу. Цифра 56 сама по себе весьма условна. Как я уже писал в эту цифру не входят, скажем, 22-я и 41-я танковые дивизии, зато входят дивизии на побережье Балтики и три дивизии в Крыму.

> Я согласен. Не выдвигалось 114 дивизий.

Ну вот и ладушки.

> Всё Анфилов. :-) Игорь, ты готов выискивать скажем ошибки у Мельтюхова, но искать их у Анфилова тебе видимо не интересно.

Совершенно верное слово - неинтересно. Анфилов типичный представитель старой советской исторической школы, представители которой заняты главным образом переписыванием цитат и цифр (типа тех ж 56 дивизий и 2 бригад) из одной книжки в другую. Неинтересно.

> А что же я хотел эти экзерсисом продемонстрировать? Может быть то что ошибаюстя все? А может быть то что время мифов вокруг 1941-го года еще не прошло, и что, эта огромная тема еще ждет своего поколения добросовестных и беспристрастных исследователей, которых будет волновать не полюбившийся им миф а прежде всего историческая правда.

Мысль справедливая, но при чем тут твой экзерсис - непонятно.

> Однако напомню тебе, до поиска ошибок в книге Мельтюхова у тебя руки дошли, а вот до поиска ошибок в книгах Анфилова не дошли.

Ошибки в книге Анфилова я искал лет так десять назад. Вобще же по-моему интереснее искать в книгах не ошибки а напротив, достоверную информацию.

>не стоит прятать свою позицию за маской которая все равно её не скрывает?

Если ты про меня, то я своей позиции никогда не прятал. Вот ее примерное изложение :

"время мифов вокруг 1941-го года еще не прошло, и что, эта огромная тема еще ждет своего поколения добросовестных и беспристрастных исследователей, которых будет волновать не полюбившийся им миф а прежде всего историческая правда".

Я бы даже усилил :

"мифами пресыщены мы все. Пора уж мифы разрушать. И хотя как известно старые мифы как правило заменяются новыми"