|
От
|
Sav
|
|
К
|
Китоврас
|
|
Дата
|
07.12.2001 17:45:22
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Численность войск ЮЗФ
Приветствую!
>Доброго всем здравия!
>>===Вопрос, конечно, интересный:). Ну сколько там может быть реальных дивизий, если в июне в ЮЗФ было порядка 80 дивизий?
>у меня цифра в 800 (пусть 760) тыс активных штыков вызвает сомнения. ИМХО - это все же общая численность судя по мемуарам остатки мехкорпусов сводились в батальоны! а тут такие силы.. Кроме того в литературе о последних боях ЮЗФ очень много мелькает небоевых подразделений - ансабль песни и пляски, спортивная команда и т.д. все это хаотично смешалось с остатками боевых частей.
А вот есть такие числа ("Киевский Краснознаменный"):
Перед началом Киевской операции в составе войск фронта насчитывалось 677 085 человек.
К концу операции в соединениях фронта, которые не попали в окружение (38-я и 40-я армии, фронтовые части, тылы фронта, армий) насчитывалось 150 541 человек. К 1 октября по неполным данным из окружения вышло около 21000 человек (их,очевидно, следует включить в оставшиеся 150 541 человек). Я это к тому, что численность боевых частей 5-й, 37-й и 26-й армий была меньше 500 т.человек. Там же есть численность 37-й армии (на момент формирования) - 82000 человек (4 сд, вдк, части КИУР, ополчение).
С уважением, Савельев Владимир