>Преувеличенного заказа...
***** Тогда так не считали. Да и сейчас не считают. Кстати, если следовать такой логике, сейчас нам танки вообще не нужны и тратить на них деньги - преступно. У нас что, предвидятся танковые сражения?
>Как отсюда следует, что переоборудовав вошебойки в танки немцы бы победили?
***** ОТсюда следует, что отказавшись от сбалансированности соединений (и экономики вообще) и сконцентрировав усилия на производстве боевой техники, немцы имели шанс выиграть.
>>***** Что, экипаж заначил КПП лично для себя? Как бы не так.
>
>Нет. Просто руководствуясь "окопной правдой" снизил боевые зар-ки своего танка.
***** Экипаж сам водрузил КПП на МТО своего танка? Купив её в магазине? А мне вот сдаётся что это была работа зампотеха соединения, который в предверии трудностей с запчастями и отсутствия транспорта старался взять с собой побольше всего. И был прав, потому что брошенный из-за неисправного фрикуиона танк - хуже, чем снижение эффективности другного танка на 10% (скажем).
>Ну и я вроде бы примерно то же сказал. А ты мне на это "ну не шмогла я" :)
****** Не смог. И вряд ли потому что неуч был и вместо учёбы апо кабакам сидел.
>
>А ты не вали в одну кучу, а то у тебя как раз и получается что в бой идут на транспортерах поблескивая оптикой :)
***** Там в первую очередь вообще станки стояли....
>Ну так и не будет тогда той самой экономики которая по-твоему и есть панацея для армии :)
***** Так вот и не надо тянуть траву из земли. Экономика подрастёт - всё будет, а сейчас что есть - то есть. Войны, слава богу, не предвидется...
>Это я так всякие танковые колонны "коноплеводы - фронту" и тому подобное называю.
***** Ну и сейчас такое есть. "Кубинские ремонтники - Кубинке" :-)
>Ну вот еще. Все в процент ВНП на оборону упирается. И в расходование оного процента конечно тоже :)
***** Дело упирается не в процент,аь в сумму. Ты можешь иметь на наш военный бюджет пару отличных дивизий, оснащённых Абрамсами (хотя нет, не хватит денег), которые смогут ездить в Канаду на соревнования и всех там побеждать - но только боюсь что для обороны нашей страны этого мало. Посему приходится размазывать деньги тоооонким слоем по большой армии. Результат соответствующий.