От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 06.12.2001 19:31:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Инверсия приоритетов

Доброе время суток!

>Мммм а что было сделано в плане устранения выявленных недостатков? Сколько с декабря 40 года поступило в армию транспортеров боеприпасов? :)
***** Откуда они должны были поступить? Где взять заводы для их производства? Василий, ну ты ей богу как будто не в реальном мире живёшь: промышленность делает то, что может, и тольок то что может. И если транспортёров нет - то их и не будет. По крайней мере несколько лет. А боевые задачи есть.

>
>Охххх ты бы видел что может сотворить в моделировании даже 1 процент, не то что 10.
***** Я видел. Я ведь типа бывшиий математик :-) А также знаю, что к примеру может сотворить такая фигня как отсутствие пускового подогревателя или антифриза - ибо я ещё и немного практик. Но всё это пустой разговор - даже если твой танк потеряет 80% эффективности, тебя всё равно неа нём в бой пошлют, навьючив бочками, потому что НАДО. Понимаешь? А ты видел фотки Т-34 с навьюченной трансмиссией на МТО? Как ты думаешь, он мог при этом стрелять назад? Правильно, не мог. Но это никого не колыхало, кроме мей би его экипажа.

А учитывая что эти 10 взяты отфонарно - вообще не представляю. И товарищ Павлов тоже нифига не представлял. Что через полгода и было продемонстрировано.
****** Товарищ Павлов сделал всё, что мог. Я не сомневаюсь, что ты сделал бы лучше, но что поделать - тебя там небыло. И ещё ты бы мог показать чудесные ходы в гиперпространстве, откуда рядами хлынули бы в 40-й год станки, материалы, квалифицированные рабочие, хорошие прицелы, и прочее, прочее... Но так как всего этого небыло -то воевали тем что было. И так как умели. И сейчас то же самое. Хочешь сохранить технику - возьми на содержание семью прапорщика, чтобы он не тянул каждый плохо лежащий болт. Дай денег на контрактников, которые будут нормально технику обслуживать. Залатай крыши, почини заборы вокруг хранилищ. Дай ГСМ для тренировки мехводов, чтобы танки не били. И так без конца.
Пока экономика лежит - в армии ничего хорпошего не будет.

С уважением, Роман