ИМХО слишком эмоционально - речь в исходном постинге шла о гимне, за который и так могли засадить в советские времена. Сам гимн ничего антисемитского в себе не имеет, просто, видимо, некоторые придурки так понимали в то время национальную идею, или конкретно те убитые были какими-нибудь сотрудниками от советской власти или её ненавистных репрессивных органов, что и вызвало у толпы такое страшое желание самоутвердиться? Опять обо всем народе по отморокам судить будем? Может и частушки или там еще что-нить народное вообще запретить, потому что в России какой-нить полицай в ВОВ и/или крестьяне и/или мещане во время гражданской войны пели что-либо при погромах?
Вообще предлагаю закрыть тему. Я лично не желаю оправдывать людей, совершивших преступления. Более того, президент Литвы во время визита в Израиль извинялся за действия отдельных представителей литовской нациии по отношению к евреям в ВМВ. тем не менее, считаю, что считать весь литовский (или русский - полицаи-то везде были) народ виновным в геноциде не вижу оснований. Здесь не нацистская Германия, а во времена правого правительства Сметоны еврейская община была очень многочисленна, так что не надо инсенуаций и обобщений.
Я всё сказал и тема мне поднадоела, особенно, когда её пытаются взять "кавалерийской атакой".