|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
06.12.2001 01:30:29
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Ре: Так что...
>>>Я в курсе. Однако ответь на простой вопрос - у кого ты встречал критику отсутствия мотопехоты в танковых полках мехкорпусов 1941 года?
>>
>>>Имя, сестра, имя...
>>
>> Пусть меня Алексей Исаев поправит, но по моему в частности у него. А так мало ли кто критиковал мехкорпуса за малопехотность
>
>Что-то ты никак вьехать не можешь. Вопрос трудный наверное...
>Давай совсем простыми словами, для госслужащих: кто критиковал танковые ПОЛКИ, давай повторю еще три раза - НЕ мехкорпуса, НЕ мехкорпуса, НЕ мехкорпуса, а именно танковые ПОЛКИ, за отсутствие в них пехоты?
Игорь, корпус состоит из дивизий, в частности танковых. В танковых дивизиях есть пехота, в частности в танковых полках. Так вот, чуть ниже Алексей приводит один из послевоенных штатов тд,
упоминая в этом штате батальон автоматчиков в составе танкового полка.
тд указанного состава Алексей считает вполне сбалансированной по соотоношению танки/пехота. Как известно были после войны и другие штаты тд, в которых батальонов пехоты (мотопехоты, механизированной пехоты, да как угодно) не было. К сожалению Алексей об этих штатах не упомянул и не выразил своего отношения к сбалансированности по соотношению танки/пехота танковых дивизий существовавших по указанным штатам. Надеюсь после того как он выскажет таковое отношение ты получишь ответ на свой вопрос.
А еще я могу добавить что "строительным" элементом рассматриваемых корпусов в РККА/СА были дивизии (не всегда), "строительным" же элементом (кирпичиком) типовой совесткой
дивизии были полки. Так вот, если в штат каких либо полков упразднить (или наоборот включить)батальон пехоты то изменится общее количество пехоты во всей структуре назывемой корпус. Таким образом
критика целого взаимосвязана с критикой его частей. Вообщем спроси сам у Алексея где именно по его мнению в мехкорпусах РККА-41 не хватало пехоты. Если он скажет что не в танковых полках а скажет например что нехватало дополнительных мотострелковых полков в дивизиях, то я очень удивлюсь. Я рад если я смог удовлетворительно ответить на твой незатейливый вопрос. :-)