От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 05.12.2001 18:29:28 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Хмм..

Приветствую.

>6-я кд.

Сомневаюсь, что у 6-й КД была полоса.

>Мое предположение - 32-я.

Также сомневаюсь, что у 32-й была полоса. Хотя войска Крыма я бы вообще не учитывал имхо.

>Вас 7 стрелковых не удивили? Без крымских войск столько не набрать.

Я, по правде говоря, не очень вьезжаю про первый в второй тактические эшелоны. С первым вроде яснее, это те дивизии, которые имели полосу. А рассуждать про второй не могу, потому, что у меня планы прикрытия будут только через месяц.
7 дивизий меня не удивляют в той интерпритации, которую предлагает Алексей Исаев. Но то, что не все они имели полосу я уверен. Тогда в чем смысл диспута?

>Зря наезжаете. Алексей пытатется разобраться с историграфической проблемой, а именно - что в советской историографии принято вклюяать в состав "56 дивизий непосредственно на границе" - цифра кочует из издания в издание.

Алексей просто тусует источники в зависимости от своих потребностей. Один ФАК чего стоит. Имхо позыв исследовать 56 дивизий я приветствую. Но, я думаю, точную цифру мы уже не узнаем никогда. Потому спор этот может продолжаться до бесконечности. Вы же сами сказали про критерии, по которым этот подсчет делать. Вот в зависимости от критериев и будет дизбаланс. Алексей Исаев вот уже говорит, что эти 56 дивизий НЕ все имели нарезку/полосу. Посему предмет разговора мне не ясен. Предложите инструмент, при помощи которого можно определить имела 32-я КД полосу или нет, и КУДА ЕЕ ОТНОСИТЬ в связи с этим критерием. А еще спросите Алексея, куда он дел дивизии 9-й отдельной армии. То-тож!

Ничего личного :).

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru