Пример планирования без оглядки на реальность.
Доброе утро,
>Пример чего, не понял? Это штат и был такой - 76-мм Ф-22 (ДА) + 85-мм (ЗА) + 107-мм М-60 (КА).
>85-мм орудие, как и другие перечисленные вполне могло решать противотанковые задачи.
Могло-то оно могло, только ведь Вам наверняка известно, какая борьба велась в кругу ГАУ-НКВ-НКБ по поводу создания и производства противотанковых пушек в 1940-1941. В итоге тяжелую ПТП не сделали, а в штат ввели зенитные орудия - не от хорошей жизни, временно.
>>Судя по всему, авторы вели себя по-военному, "аппетитно", не учитывая реальной ситуации в промышленности. Боевые командиры летом 41 тоже требовали строить грузовики для мотопехоты с бронированными бортами и делать для мощных тягачей типа "Коминтерн" и Ворошиловец" прицепы весом 20 тонн для боеприпасов и ГСМ - эти предложения еще меньше учитывали ?>возможности промышленности.
Cтроевых командиров трудно упрекать в незнании возможности промышленности, это не их дело - знать, что можно выпускать тысячными тиражами, а что нет. А вот те, кто проходил службу в Главном организационно-мобилизационном управлении ГШ РККА, в ГАБТУ (или как оно тогда называлось, по-моему, именно так, БТ и МВ стало позже, в 1942), вместе с сотрудниками соответствующих отделов Госплана, СНК и ЦК ВКП(б), то есть те, кто подготовил такие решения про мехкорпуса, должны были бы это знать.
С уважением, Boris.