|
От
|
kor
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
05.12.2001 18:19:54
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Как человек...
Ну может у Вас уважаемыи Владимир в Австралии сборише русофилов какое… На самом деле отношение довольно ровно-спокоиное . Расскажу-ка я не про клуб русофилов а про простых канадских инженеров, классных И доброжелател’ных парнеи (на смаом деле, мне они нравятся:)….тык скыть результаты частных бесед….
Ну так вот:
Писателеи наших не знает НИКТО. Вернее один парень напрягшись сказал что он читал Достоевского, и ему очень понравилось но при ближаишем рассмотрении оказался он никаким не канадцем а иммигрантом из Египта.
Фил’мов наших НЕ СМОТРЕЛ НИКТО НИКОГДА НИ РАЗУ НИКАКИХ. Удивлены были что у нас их вообше снимают….(И скока в советских кинотеатрах шло американских и европиеских фил’мов? Не напомнит’?:)) Один герои всер’ез сюпрашивал на каком языке у нас телевидение работает (он был почему-то уверен что должно быт’ по-англииски….
О космическои программе нашеи (ну мы ж типа околоавиационные инженеры) не знает почти никто. Те кто знали (2 из 9 учавствоваших в разговоре) не были уверены что именно СССР сделал – один был уверен что первыис спутник был американскии…..
О промышленнсти нашеи авиационнои не знают ни хрена…. я как бы тоже не суперэрудит, но есть мнение что про Боинг и героического Тома Круза на суперсамолете Ф14 у нас слыхало все-таки мягко скажем несколько большее количество народу…. Некоторые вообше не знали что у России /СССР есть авиационная промышленность….Те кто знали были уверены что злое кеи-джи-би воровало все чертежи а потом пьяные рашенс напильником копировали достижения западнои техническои мысли….. У них не хрена не получалось, поэтому самоеты у нас падают через один….
Детское оживление вызвали идиотские статьи о ядерных чемоданчиках злого кеи-джи-би разбросанных по всему
миру…..
Не менее детское оживление вызывают репотажи с бомжами из Москвы. У большинства искреннее убеждение что вся Москва выглядит как бесплатныи туалет Казанского вокзала (ибо по страннои причине редкие сообшения о России сопровождаются фото/видео сюжетами именно из сортира казанского вокзала)….
Меня долго прашивали сколько литров ВОДКА я могу выпить… Сколько народу у нас обычно замерзает зимои….
Детское удивление вызвал рассказ о наличии у нас ситемы здравоиохранения (в принципе)….
Короче, долго можно перечислять… Мысль же моя такова: разговор имхо шел не об отдельных эстетсвуюших эрудитах (которые есть везде, но их несколько маловато) а о простых канадоамериканских парнях – инженераx в моем случае. Уровень моих представлении о севернои америке до приезда сюда (я типа тоже просто инженер, тока с другои стороны океана :))не идет ни в какое сравнение с теми комиксовыми ужастиковыми картинками которые в головах БОЛьШИНСТВА канадцев ассоциируются со словом Россия. Ну НЕТУ у нас стереотипа американского ковбоя в шляпе, вечно жрушего виски с гамбургерами и стреляюшего в негров из бол’шого пистолета. НЕ БЫЛО такого бреда об Америке в самых заидологизировваных книжках а-ля "ФБР. Политическии сыск в США" ….. ….
А книжки эти ваши которых так много издается – не читает просто нормал’ныи канадон, не надо это ему....ему достаточно того бреда что в новостях показывают… раз в полгода….
Такие дела
Всего хорошего
Кор