От Vatson Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Ответить по почте
Дата 05.12.2001 11:15:07 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Личный опыт :о))

Ассалям вашему дому!

У меня дома печатная машинка стояла где-то с 80-го года - у отца на работе сломалась, ее списали, он притащил домой и отремонтировал. Никакой регистрации. В 85-м купил себе маленькую механическую в Детском мире. Нигде не регистрировал, образцы литер никто не спрашивал, документов при покупке тоже. 89-й: работал сторожем в проектном институте, комната с ротатором опечатывалась пластилиновой печатью. Каждую ночь с друзьями-студентами срезали печать ножом, множили плакатики с рок-звездами, пару раз даже ЛИСТОВКИ АНТИСОВЕТСКИЕ!!! потом приклеивали печать на место, о сохранности рулонов с бумагой не заботились. Правда один раз пришли меннты проверяющие, когда мы "баловались", чуть не поседел, но все обошлось. вывод - может это и было положено, но всем было глубоко насрать на выполнение предписаний, хотя здание КГБ было в двух домах от этого института. Что-то вроде обязательного предъявления паспорта в обменнике. Положено. Но у вас хоть раз спрашивали?
>>в СССР не разрешалось иметь на рукаx множительную теxнику, пишущие машинки в учрежденияx и те н праздники опечатывались чтобы никто Первомай не испортил листовками).
>
>>- Вроде и в СССР жил, и в учреждениях работал... Но ни про какое опечатывание пишущих машинок, хоть убей, не припоминаю.
>>Может, мы в разных СССР жили?
>
>1. Пишущие машинки действительно опечатывались. Сам таскал в "железную комнату", громко матерясь. (1976-1985, Одесса, политехнический институт).
>2. Запрета на частное владение ПМ не было, продавались свободно. Образцы литер регистрировались.
>3. Ксерокопировальная аппаратура была на спецучете, регулярно проверялся журнал учета бумаги (достаточно легко обходилось).
Будьте здоровы!