От SerP-M Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 05.12.2001 05:11:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Как человек, по своей внутренней природе ... (+)

... "озабоченный" правосудием, хочу немного добавить. Но сначала скажу - ДА, целиком соглачен с "кор" и с Веником, НО, увы - это далеко не вся правда. Определенный "перекосец" в этом деле имеется (ВООО-какой!). О чем я? Да сравните, к примеру, количество СОВРЕМЕННЫХ западных фильмов и СОВРЕМЕННОЙ западной литературы, которые ежегодно выходили на экран или переводились в СССР, с количеством СОВРЕМЕННЫХ фильмов и литературы из СССР, которая доходила до "масс" западных стран. Не было тут "равной" изоляции и близко. СССР "закупорен" был со стороны "Запада" гораздо крепче, чем изнутри! Как я уже говорил, пресловутый "железный занавес" можно сравнить со ржавой колючей проволокой со стороны СССР, и со стеной из нержавейки со стороны Запада. Так что "собственные проблемы" не есть "собственные" в чистом виде. Ну а сваливали (и сейчас валят) все на СССР, Россию, русских, российских (для тех, кто профессионально этим делом занимается - разницы нет в названиях). И хотя я лично прекрасно сознаю, что в жизни в принципе правды маловато бывает, осознание вот такого разгула чернухи (с "вычеркиванием" из мировой культурной истории офигительного российского пласта в 80 лет длиной!!!) меня добрее к некоторым категориям "бледнолицих братьев" не делает, вне зависимости от того, где я физически обретаюсь на этом маленьком шарике.
ЗЫ. Особей, которые слишком молоды, чтобы помнить "как взрослый" те реалии 20-летней давности, о которых я говорил, - прошу не встревать с поправками. То же относится к особям, которые уехали из СССР/России не достигнув хотя бы 20 лет от роду.
С уважением,
Сергей М.