От Холод Ответить на сообщение
К Владимир Несамарский
Дата 05.12.2001 16:46:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Вот только не надо мне чужие мысли приписывать.

САС!!!

>Приветствую

>Ключевое для понимания слово здесь "своя территория", которое Вы применяете по отношению к оккупированным в 1967 году землям. Фундаментального взаимопонимания между израилем и арабами (и более того даже в США и Европе) по поводу того, где здесь "чья" территория - нету. Крайности известны и возглашались здесь Ash (Израиль юбер аллес) и Холодом (вообще никакой своей территории у израильтян на Ближнем Востоке нет). Спор об адекватности, легитимности и необходимости ударов по ПНА немедленно и неизбежно вырождается в спор о праве арабов/евреев на существование на территории Иерусалимской патриархии. Отсюда Ваше справедливое недоумение "о чем спорим". Да ни о чем:-)

Я никогда не утверждал, что у и евреев в Палестине земли нет.
Я считаю, что создание еврейского государства в Палестине было ошибкой. Что создавать его нужно было в Европе, на территории Германии (по принципу: "Нагадил? - Получай!"), исходя из количества ликвидированных евреев и того %, какое это количество составляло от населения Германии 1937 г.
Но если уж таккое основание государства произошло, то оно должно существовать в тех границах, в которых его определили изначально, а не в тех, каковые угодны израильтянам.
А то создали себе арабское гетто и удивляются: "Чем это арабы недовольны?"
С уважением, Холод