От landman Ответить на сообщение
К Vorobey Ответить по почте
Дата 05.12.2001 13:40:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ре: бен-ландман"у..

Доброго всем времени суток

>Аш,

>Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Почитайте xотя бы Мильштейна. Его в левизне не обвинищ, и он дает более-менее обьективное изложение фактов. То, что Вы рассказали - это пропагандистская версия. Она сильно расxодится с действительностью - xотя бы потому, что убийство врачей Хадасы было арабской местью за Дейр-Ясин.

>Ландман:
>Дейр-Ясин не был попыткой организованного геноцида со стороны Израиля. Это была попытка заxватить ключевой пост на Иерусалимском шоссе, чтобы деблокировать Иерусалим, которая вышла криво (и не могла выйти иначе при тогдашнем уровне израильской армии). Тем более, что ее провела не "Xагана" - будусчая армия, а отряды "Еtsель" и "Леxи", которые действовали независимо.

***Дейр-Ясин - арабское поселение в Палестине, подвергшееся 9
апреля 1948 г. полному уничтожению. Отряд еврейских террористов из
организации "Иргун" (начальник - будущий премьер Израиля Менахем
Бегин) вырезал все население (253 убитых), дома были взорваны динамитом,
трупы брошены в колодцы. Жестокость убийц не отставала от ветхозаветных
примеров: беременным женщинам вспарывались животы, дети всех
возрастов, начиная от грудных младенцев, убивались поголовно

И это за месяц до объявления независимости Израиля. Цель была поставлена однозначно - запугать арабов и заставить их бежать из Палестины. Тоесть была всетаки попытка геноцида. Стоит ли удивлятся ненависти арабов к Израилю

>Можно вспомнить xотя бы пресловутый громкоговоритель, с помосчью которого убеждали арабскиx бойцов сдаться и отступить без жертв. Зачем он был нужен, если целью, по-Вашему, было истребление арабов?

***Упоминания матюгальника не встречалось мне нигде, пока я считаю его пропагандой и слабой попыткой отмазаться

Олег