>>Я весь внимание! Записываю. Поехали!
>
>Сам себе напишу: глядишь и проще Вам будет меня поправить или, вернее, на путь истинный наставить, дабы дилетантизм мой искоренить
>Декларация независимости государства Израиль ссылается на резолюцию ООН, санкционирующую соответствующее действие. Палестина, как деколонизированная территория с неопределенным статусом, становится местом, на котором расселяется народ (граждане?) государства Израиль. Соседние государства, каковых, кроме арабских, и не было на тот момент ;) , возражают. Начинается война. Потом еще одна, потом еще, потом...
>Короче, существование государства Израиль - это, извиняюсь за трюизм, юридический факт. Но фактом является также и проблема, проигнорированная при его создании: несогласие местного населения с существоанием государства Израиль.
>Некоторыми Законами РФ допускается санкционированное федеральной властью переселение даже собственников земли (с безусловной компенсацией).
>Мне не известно, учитывают ли Законы государства Израиль факт проживания неграждан (или все-таки граждан), т.е. палестинцев на территориях, отводимых под новые поседения, или нет.
>Иными словами: прилетаем на Марс, основываем ... эээ ... поселение по проекту, скажем, НАСА, и отстреливаем все, что движется, дабы не смущало видом своим... и так далее.
>Я только не пойму: палестинцы, они что, не хотят сами освободить землю государства Израиль?
>Вы соседа по коммуналке не пробовали выселить?
>С надеждой,
Идя на встречу:) попробую коротко. В 1947 году ООН принял решение о создание двух государств -еврейского
и арабского. Евреи приняли это решение и было создано государство Израиль. Арабы,наоборот, отвергли с порога
решение ООН, поскольку считали, что вся Палестина принадлежит им. На следующий день после провозглашения
государства Израиль армии 7 араьских стран напали на Израиль. В ходе войны арабы были разгромлены. Территория
так и не созданоого по вине арабов палестинского государства была поделена между Египтом, Иорданией и Израилем. В ходе войны по призыву своих вождей часть арабов бежала из Палестины, надеясь отсидеться во время войны у соседей а затем вернуться в Палестину без Израиля. Планы их носуществились изза разгрома арабов.
Часть арабов осталась в Израиле и получила израильское гражданство. Отметим, что Израиль принял сотни тысяч еврейских беженцев из арабских стран, бежавших оттуда под угрозой резни. ТО есть, если пользоваться вашей терминологией, сосед по коомунальной квартире(арабы) пытался силой попереть другого соседа(евреев) Естественно, фокус этот не прошел и закончился весьма печально для арабов