>Итак, 25 человек своими жизнями за мимолетное чувство глубокого удовлетворения уже заплатили, как я и боялся. Напоминает развитие событий в 1996 после убийства Аяша или как бишь его. Но тогда Арафат кое-кого посадил, сейчас он явно этого делать не будет да и не сможет, популярность не та.
>Господа израильтяне, прошу высказываться.
>С уважением, Василий Фофанов,
Я конечно не израилитянин, но почитав ветку и повспоминав немного предыдушие аналогичные дискуссии с израилитянами решил тоже высказаться.
Как Цефа ранее ответил на аналогичныи вопрос - в борьбе с террористами или даже с арабами до сих пор мечтаюшими о сокрушении Израиля похоже вообше нелзя надеятся на долгосрочыи успех. Источник поддержки (денег, оружия, обучения) и.т.д. в недосягаемости Израиля. Следовательно можно только все ето дело сдерживать на "приемлемом" уровне. Как? Может именно убивая главареи - делая их "лично ответственными" за терр. акты. Сеичас Израиль пошел на самого Арафата. Поможет? По краинеи мере на какое то время будет полныи хаос среди главареи палестинских террористических организаций - передел власти и влияния. Смотря на все ето со стороны я все больше соглашаюсь с Цефои - а что вообше кроме етого может Ираиль предпринять?