>Итак - давайте подытожим.
>Прав ли я, что религиозные ортодоксы у вас освобождены от налогов и армии,
От службы в армии - да, хотя есть исключения (существуют "ешивот есдер" - военные ешивы, где служба совмещена с учебой, кроме того, существуют подразделения "Нахаль хареди" - религиозный Нахаль). Притензии ортодоксов к армии в основном закл. в том, что в ЦАХАЛе служат девушки.
Теперь налоги. От налогов они, ессно, не освобождены. Но по природе вещей они всегда подпадают под категорию многодетных семей, которые имеют очень значительные налоговые льготы. Кроме того, мир ортодоксов - закрыт извне, и очень часто етим пользюются для прокручивания сделок без участия налогового управления. Ето свой мир, с которым тяжело боротся - хотя решить ету проблему как то пытаются.
Ессно, все вышеперечисленное -не есть особо нормально, но и не настолько страшно.
и в случае если они изучают религию в заведениях и не рабают - еще и получают пособие? При этом человек не являющийся религиозным ортодоксом таких поблажек не имеет.
Да.
Ответье пожалуста или "да" если я прав или "нет"+агрументы/поправки если я неправ.
>> Или мне вы тоже не верите? Постараюсь найти для вас документы Службы Нац. Страхования на русском или английском, если желаете.
>
>Спасибо, мне достаточно взвешенного ответа.