От Stalker Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 04.12.2001 22:29:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Не знаю-не...

Здравствуйте

>А то что правоверные освобождаются от службы в армии? Убежденные христиане и глубоковерующие кришнаиты, нет. Все таки что ни говори, а все религии равны но некоторые более равны чем другие.

А никто не говорил, что в Израиле все религии равноправны. Израиль - государство - созданное евреями и для евреев. Соответственно, еврейская религия находится в превилигированном положении (например, больше денег сосет из бюджета). Я вам еще один "жаренный факт" подкину, хотите? Миссионерская деятельность в Израиле запрещена, за это можно понести наказание. Учитывая, что иудеи и друзы миссионерской деятельностью никогда ен занимаются, а мусульмане - почти не занимаются, то направленно это против христиан. Смешно, но к этому и я, и совершенно подавляющее число нерилигиозных евреев относится очень положительно.

>>Ну и что? В России есть свои культурно/религиозные заморочки, во Франции свои, а у нас наши.
>
>Не знаю, затрудняюсь объяснить в какой момент в моих глазах это перестает быть заморочкой. Но применительно к Израилю у меня считать это "просто таким приколом" не получается. Заметь, не вижу в этом ничего особенного, и уж тем более ничего предосудительного. Но мнение свое я составил.

Кстати, по поводу другого вашего постинга - автобусы в субботу ходят в Хайфе (все-таки 3-й по размеру город). Субботняя жизнь... Иерусалим - немало магазинов работает, кинотеатры, совершенно подавляющее число ресторанов, музеи и выставки.. Да, автобусы не ходят - но по крайней мере в иерусалиме на автобусах либо ездят на работу, либо в школу, либо старики - по делам. Прочие - на машинах . А уж двмжение в субботу...
>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks
С уважением