Re: Штаты 41...
Приветствую!
>>Приветствую!
>
>>>Рассмотрим возможное их распределение по типам и подразделениям.
>>>В качестве примера возьмем штат стрелковой дивизии.
>>>3 тяжелый адн гап - по 7 С-65 в каждой из 3 батарей (вооруженных 4 152-мм гаубицами) и 4 С-65 во взводе боепитания, всего 25 С-65.
Меня смутило то, что ты дал 4 трактора во взвод боепитания тяжедого адн гап. Дело в том, что количество л/c там такое же, как и во взводе боепитания легкого адн. Я посчитал, что и тракторов там 3. А один трактор я засунул (без веских оснований) в походные артмастерские.
>>>Итого набираем 48 СТЗ-5 + 25 Коминтерн + 49 Комсомольцев = 122. Из 154 остается 32 трактора на один танковый полк и ремонтно-восстановительный батальон. Результат также вызывает удивление, если сравнить с остатком в 30 тракторов в тд.
>>>-----
>>
>> А в артиллерийском парковом дивизионе тракторов не было? В парке мехтяги?
>
>Не знаю (( И про парк мехтяги слышу впервые. Давайте разбираться вместе?
Я не знаю структуру артиллерийского паркового дивизиона мсд, но в сд (штат от 09.39), это подразделение состояло из парка конной тяги и парка мехтяги и подчинялось нач. артснабжения. Могли быть трактора в парке мехтяги?
>Кстати, если продолжать про мехкорпус, то еще 6 тракторов были в мотоциклетном полку (Комсомольцы, для тяги батареи из 6 45-мм ПТО) и 24 трактора, видимо, в отдельном моторизованном инженерном батальоне. Тогда штатное количество тракторов в корпусе - 352 (84 + 84 + 154 + 6 + 24).
Похоже на то, хотя в 45-мм батарее могло
быть и 7 тракторов (по аналогии с батареями оад сд).
С уважением, Савельев Владимир