От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Vadim Ответить по почте
Дата 04.12.2001 07:55:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Нек. коментарии (+)

>
>Все намого проще - Виктория по сравнению с остальными краями Австралийщины что твоя Швейцария - плотность населения, да и размеры - несопоставимые. А с врачом в нашиx цивилизованныx местаx ;) вот как: во многиx местаx в country есть все - от бензозаправки до лесопилки, включая (пустующий) дом доктора, кабинет с приемной и операционную.

>Иногда даже "фершел" есть. Доктора не едуть жить. Выпускаются - и ишут работу в городе. Тут даже собирались вводить распределение для молодыx специалистов с обязательной отработкой на селе. ;) Как ето все знакомо. Врачам из иммигрантов (если они не с британским или американским дипломом - не светит).

>А насчет впп - так ведь в любом городишке есть. Да и много ли такому ероплану надо. А расстояния даже в нашем компактном штате ого-го, так что кроме с/x авиации - фермеры на "сесснаx", аеропортов для малой авиации в Мельбурне полно, вон, Moorabbin под боком ;) - знал одного парня, что летал на занятия в университет каждый день своим самолетиком. ;)

Вадим!

Я ведь работал в Виктории и неплохо знаю сельскую местность. Насчет ВПП - в восточной ее части (Гиппсланд) не всегда есть место для нее из-за немалой контрастности рельефа.

Центральная часть - более плоская, а север-запад вообще мало чем отличается от Зап. Австралии. Но, очевидно, Вы правы, летающему доктору везде есть что делать.

Я, кстати, один раз связку порвал в буше (на СВ Виктории), и пришлось ехать к врачу в соседний городок (всего 400 чел.). Так даже там врач оказался агличанином, а медсестра - какая-то черная (это при страшной безработице в тех местах).

В Зап. Австралии с врачами в кантри вообще труба. Для неанглоговорящих врачей есть специфльный годичный курс, после которого дают работу в разных медвежьих углах. И у учителей то же самое.

Насчет вежливости - здесь на форуме это т в самом деле не принято, но я не могу поступаться принципами.

С уважением, ВЛАДИМИР