От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 04.12.2001 15:34:06 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Ре: И.Куртукову про...

>в дискуссии с Алексом рассматривалось утверждение Алекса, что 15 июня началось выдвижение 114 ГЛУБИННЫХ дивизий округов, иначе говоря второго ОПЕРАТИВНОГО эшелона, в полосу 20-80 км у границы. На что я указал, что тогда ПРИКАЗЫ на выдвижение получили только резервные корпуса КОВО и ЗапОВО.

Точнее приказы опубликованы на ЗапОВО и КОВО. :-)

>Часть из этих дивизий на 22.6.41 еще не двигались, но директивы на выдвижение существовали.

Как это не пародоксально звучит, но управление 2-го стрелкового корпуса, двигалось с Запада на Восток, возвращаясь из учений в районе Белостока в Минск. См. все тот же журнал боевых действий Западного фронта.

>Не учтено мной выдвижение 11-й дивизии, поскольку я не знаю по какой директиве она выдвигалась. Не учтено НИКАКОЕ выдвижение войск первого ОПЕРАТИВНОГО эшелона (т.е. подчиненных армиям прикрытия), поскольку речь шла именно о выдвижении из глубины (дальше 80 км) в приграничную полосу.

Т.е. вычеркиваем 23, 48 и 162-я стрелковые дивизии ПрибОВО?

>Собственно речь шла о том что в глубине просто не было 114 дивизий. И поэтому алексова цифра в 170 дивизий в приграничной полосе по окончании выдвижения никак не выходит.

В смысле не было в глубине 114 дивизий? А как быть со 170-ю дивизиями в приграничных округах? Если даже брать таблицу из УиВ, по которой в первом эшелоне 108 дивизий, а во втором 62.

>А цифру 114 ты можешь увидеть в одном из приложений к 1941-УиВ, где она онзначает ПЛАНИРУЕМУЮ группировку в приграничной полосе по окончении сосредоточения.

А какое из приложений имеется в виду?

С уважением,
Алексей Исаев