|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Вадим Жилин
|
|
Дата
|
03.12.2001 13:02:26
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Встряну
Доброе время суток!
>Ты говоришь про выдвигающиеся дивизии или про дивизии, которым это выдвижение было директивно указано? Далеко ходить не будем, 200-я СД стояла лагерем в канун войны.
Ну не из роботов же состояла дивизия чтобы постоянно двигаться. Мемуары Людникова как раз и говорят о том, что 200 сд двигалась к границе. От исходного пункта, Житомира, она дотопала почти до Луцка.
>Ты уверен, что ВСЕ дивизии 31, 36, 37, 55-го стрелковых корпусов двигались к границе. Вот 200-я уже похоже что не двигалась. Давай так, или-или. Или Ты утверждаешь, что знаешь про выжвижение или Ты высказываешь предположение, основанное на директивах.
Основанное на директивах и местоположении стрелковых корпусов КОВО на 22.06.
>161-ю почему отдельно написал? Пиши смело в составе 44-го СК. Разве в книге по боевому пути дивизии могли такой ляп сделать? Конечно нет.
Могли. Ляпы есть везде. Я ее написал отдельно, поскольку она гуляет из 2 ск в 44-й в разных источниках. А тот факт, что она двигалась мне известен по "Сборнику боевых документов".
>А в "БС" легко, округляли как хотели.
БС более надежный источник, чем поп-истории дивизий.
>На счет 100-й СД Ты тут лукавишь. С одной стороны она директивно должна ехать, но мы знаем, что не ехала, и Ты ее вычеркиваешь,
А ты уверен, что директивно она должна была ехать? Ее переброска была заложена в план прикрытия:
«24-я и 100-я стр[елковые] дивизии перевозятся в первую очередь поэшелонно автотранспортом и по жел[езной] дороге с расчетом сосредоточения первых эшелонов дивизий в назначенные им по плану районы сосредоточения не позднее М-3»
>а к примеру про дивизии 55-го СК мы с Тобой наверняка нифига не знаем, а Ты их забабахал как движущиеся. Двойные стандарты.
Не двойные стандарты, а имеющиеся на данный момент сведения. Пока у меня оснований сомневаться в движении стрелковых корпусов КОВО нет.
>ЗЫ: Я так понимаю, что дивизии первого эшелона, это те, у которых была своя полоса на границе. У меня вопрос, у 3-й КД была полоса?
По плану прикрытия - была.
С уважением,
Алексей Исаев
- Re: Встряну - Игорь Куртуков 03.12.2001 16:33:12 (217 b)