...просто не нравятся "перекосы", выражающиеся в "чморении" амеров, западников, а также соответствующих стереотипов и пропаганды. ИМХО, он ведь на западной стороне Атлантики (как я я, кстати), а потому ощущает себя именно этим "простым американским парнем", которого "чморят". А будучи умным человеком, он прекрасно понимает, что далеко не все так просто.
Со мной история несколько другая: я эти самые "перекосы" принимаю как должное. Более того - принимаю участие в оных. Причина - особенности персональной психики: с детства имел какое-то ЖУТКО обостренное чувство справедливости и, вдобавок, всегда болел за проигрывающих (единственный изо всей дворовой братии сочувствовал комиссару Жюву в ловле Фантомаса!!!). Далее, если принять во внимание общий объем "чморения", произведенного в обозримом прошлом Штатами в отношении не только СССР, но и "России" и "русских", то перекос, ИМХО, будет сильно В ЭТУ сторону. Добавим еще "чморение не по делу" (откровенную жуткую несправедливую чернуху) и откровенную демонизацию (чего я как-то по отношению к НАРОДУ американскому в пропаганде советской не припомню), то - однозначно, мои "весы правосудия" сигналят, что Штаты много чморения недополучили. Даже тот же хренов "железный занавес" - он был как ржавая колючка со стороны СССР, и как стена из нержавейки со стороны Запада (сравните хотя бы количество СОВРЕМЕННОЙ литературы, переведенной "тут" и "там", количество фильмов, и т.д.).
Смешные, наверно, рассуждения. Но - тем не менее.
С уважением,
Сергей М.