>Процесс описывания не-"американцем" мысли простого ру.. американского парня выглядит весьма мнээ... беспомощно.
Я-я.
>Вот я или Кадет напишем, что все простые парни в России пьют водка, играют на балалайка и смотрят "За стеклом" и помнят кто выиграл чемпионат по бейсболу в 1998 году... Каково?? :))
За исключением чемпионата по бейсболу вы примерно так и думаете. Ибо вполне реально для приезжего американского парня на выставке спросить русских участников, знают ли они, что такое CD-ROM
>Большинство простых американцев, вокруг меня хотя бы, не помнят точно что такое "Чьечнья". Один сказал, что ета Ч. жутко далеко, но наверное не в Австралии, хотя может и там. О какой памяти четырёх англичан(или новозеландцев?), порcбаных в чёрт знает каком лохматом годy можно говорить??
ВСе дело в том, что BBC эту историю подняла. И "доказала", что в убийстве виновен Бен Ладен. А то, что простой американец не знает даже, что такое Австралия - это для меня не новость.
>Бин Ладен влез в сознание только благодаря произнесению ВСЕМИ СМИ его имени в связи с событиями 9/11. И интерес к нему подогревают изо дня в день.
Так о чем речь? Мы имеем "Спонтанно сформировавшееся общественное мнение". Без всякого участия кровавого государства.
>А один мужик вообще убеждал меня, что етот, как его?, а: Слободан Милосевиц - президент России. И его сейчас судят где то. Их, европейские дела... :))
Это вполлне нормально для простого американского парня. Мне неясно, что ты доказать-то хотел?