>>Но почему говорим только о государственной пропаганде? Внедрение стереотипов в общественное сознание может происходить другими путями.
>
>Какими именно? У государства над американской прессой как вроде все ответившие на мой вопрос про механисмы контроля согласились, прямого контроля нет.
***у любого государства есть механизмы контроля. Законы, подзаконные акты, ведомственные инструкции и просто группа несогласных товарищей :)) Далеко уйдем: вопрос в чем? Что такое пропаганда? - БСЭ дает ответ как ее понимали в СССР. Как ее понимают в сегодняшней России - не думаю, что очень по-другому, надо только отбросить классовый подход :)) Хотя я бы не стал отьрасывать. Как формируется общественное мнение? Спонтанно формируется только в магазине :)) Общественное мнение не может формироваться спонтанно, если рассматривать общество в рамках государственной границы.
Так что пресса в счет.
***в счет.
Популярная музыка и музыкальное телевидение тоже,
***почему?
Кто еще?
***а зачем? Более важный вопрос: какие способы можно называть пропагандистскими? В каком случае можно рассматривать ретрансляцию пропагандистских материалов в качестве ее продолжения?