|
От
|
Фигурант
|
|
К
|
Vragomor
|
|
Дата
|
06.10.2010 18:36:21
|
|
Рубрики
|
Прочее; Армия;
|
|
Меня шокирует (и очень даже) другое.
Я не из команды анти-мебельщиков, и не собираюсь тут разбирать отдельно взятую личность.
Но (и это не первый раз) я не вспомню НИ ОДНОГО иностранного чиновника соотв. уровня, кроме российского (и это не только Сердюкова касается, а всех, в том числе и ДАМа) который на вопрос о повальном воровстве, отстое, бардаке итд. отвечает: да, наша раша полный отстой, хуже некуда, воруют так что это уже система, но конечно россия впериод итд.
Я уже не говорю что военные на фоне представителей других сфер деятельности пока еще не отметились яхтами, виллами в Тоскане, пентхаузами с блэкджеком итд. на Флоридах или прочими Rosnano AG в Цюрихе (факт, кстати).
Но как-то ВНЕЗАПНО появляется мысль, что если задать тот же вопрос Гейтсу, или любому министру от КНР до Европы (где воруют не меньше, и разбазаривают средства еще как), то он ответит что-то в роде "да, мой distinguished предшественник уже сделал многое, но конечно в такой великой и огромной организации всегда есть черные барашки, мы очень серьезно подходим к делу, ужесточили то и се, потому что мы помним что нашу страну защищают каждый день наши великолепные men and women in uniform", итд.
Но так получается, что если у нас генерал построил грядку за счет солдат, на это должен плеватся МО в Нюсвике, если у них сержант и группа мальчуганов устроила группеншутинг в Афгане и резала органы, то это инцидент и очень стыдно, но МО будет повторять только как это страшно на фоне повседневного и постоянного героизма и жертвенности сотен тысяч.