От 74omsbr Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 04.10.2010 19:32:28 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Re: Отожгли? Молодцом....

Never Shall I Fail My Comrades
>>>Чудо-бомба КАБ-500С прошла госиспытания в 2006 году, а нести её может Су-34 (и Су-35 в перспективе).
>>Правда? Как здорово? Ну и сколько Су-34 в ВС РФ? А как быть с Су-24 ?
>Разработчик бомбы пишет, что на Су-24М тоже можно (возможно, после доработок).
После доработки БРЭО. Я надеюсь Вы понимаете о чем идет речь?
>>Да и дальность применения в 2-9 км это круто! При том, что JDAM работают от 0 до 28 км (15 миль). И смысл в такой бомбе? Чего там корректировать надо?
>
>Не вижу ни одной причины, почему КАБ-500С будет иметь такие пониженные характеристики по сравнению
Причина в комплексе наведения бомбы. 9 км определяется возможностью бомбы сверять свои координаты со спутником и обрабатывать их. Свыше 9 км, возникает уже такая неувязка, которая уже не позволяет скорректировать ее за счет рулей и траектории бомбы.
>с обычной бомбой, снабжённой комплектом JDAM. И там и там рулевые поверхности минимальны, так что
За то, комплекс наведения позволяет постоянно корректировать полет бомбы по спутнику, а не создавать неувязку.
>при одинаковых условиях сброса, я уверен, дальности будут практически идентичны, поскольку аэродинамика
>одна на всех.
А дело не в аэродинамике, читайте выше. Да и очень интересно, на сколько КАБ-500С реализована возможность поражать подвижные цели, а тут дело уже не в бомбе, а в комплексе самолета.

>>>С начала следующего года доступность навигации ГЛОНАСС приблизится к 100%, впервые с 1996 года.
>>Ну и что дальше? Отлично. Вот когда достигнет, тогда и поговорим, пока все очень плохо.
>Уже скоро достигнет, в середине ноября следующий Протон с ГЛОНАСС-М, а в декабре, если сильно повезёт,
>Союз с ГЛОНАСС-К.

>В любом случае, не видно никаких причин, по которым 24 работающих спутника не было бы к
>концу января. Тогда можно и снова поговорить.

И я о том же. Если ГЛОНАСС зафурычить нормально, я буду только рад, как и многие мои сослуживцы.

>--
>Алексей
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr