От Exeter Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 03.10.2010 14:29:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: И все-таки:...



Здравствуйте, уважаемый HorNet!

1) на ливийских La Combattante IIG стояла французская CУВ Vega II, которая, помимо, РЛС обнаружения Triton, включала также РЛС управления огнем АУ Castor IIB с дополнительным ТВ каналом. Причем данные от Castor поступают на единый пульт управления вооружения и используются также для применения ПКР. А пульт Teseo подключен к центральному пульту Vega II. То есть, как я понимаю, оптическое ЦУ там могло быть.

2) Есть у меня сомнения, что "1234-е вышли на дальность визуального определения ЭДЦ по "Йорктауну" и "Тэрнеру", и готовы были применять П-20 от визуального источника ЦУ".
Как я понимаю, в реальности все ливийские корабли были замочены уж точно на дистанции вне визуальной видимости.
Что же касается стрельбы Yorktown по некоей цели, включившей РЛС, то там вроде бы американцы сейчас вообще считают, что данный контакт SPY-1 был банальным радиолокационным призраком, либо воздушной низколетящей целью, тем более, что там наблюдаемая скорость цели была якобы 40 уз. Причем последовательность была такая: обнаружение тихоходной цели SPY-1 на дальности 40 миль, обнаружение этой же цели SPS-49 на дистанции 25 миль, затем цель увеличивает ход до более 40 уз и включает РЛС, с 11 миль крейсер по ней пуляет. При этом саму цель на крейсере считали корветом типа Assad.
В общем, ИМХО, легендарный бой "Миража" в первом исполнении.


С уважением, Exeter