От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Иван Уфимцев
Дата 01.10.2010 05:45:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: ет.

>Доброго времени суток.

>Очень даже сделать. Хоть однорядный, хоть двухрядный. 30-патронный "а-ля брен" там чуть ли не штатный был, на ранних версиях. Но там были какие-то технологические грабли, через которые в случае пистолет-пулемётов как-то перекочили.

Обеспечить жёсткость магазина при наличии постоянного воздействия пружины и набивки.
И само собой: Сталин приказывает увеличить емкость магазина(21 патрон) ППД(скорострельность 1000в/мин) заскачешь зайчиком и будешь думать над решением задачи. А так оно им надо было? Сделали бы и под 8 патронов ППД для вящей надежности. И даже убедили бы в этом Вождя да только у вождя на столе ПП "Суоми" лежит и барабанный магазин рядом и секторный двухрядный и даже секторный четырехрядный.
Очевидный сюр в том что специалист-оружейник изобретает для ПП(1000 в/мин) магазин пониженной емкости. А юзеры пишут Сталину жалобы, который стимулирует мозговую мышцу советских конструкторов. Сами конструкторы никак.



>Вопрос в том, что для единого (а тем более станкового) пулемёта ёмкий магазин не слишком и нужен, лентой можно удовлетвориться "чуть более чем полностью"(с). А в случае ручника под винтовочный патрон -- на том технологическом уровне тяжеловато выходит. Хотя некоторые "продвинутые пулемётчики" предпочитали таскать ДТ вместо пехотного (главное -- не лупить супостата прикладом в рукопашной), а у партизанов встречались переделки ДП под "танковый" и "авиационный" диски.

а чего их переделывать если к каждому ДТ шел комплект сошек с мушкой. У ВДВшников во время войны такие вообще штатно были. Да и унификация системы позволяла легким движением руки превратить шорты в элегантные брюки и обратно.