|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Bogun
|
|
Дата
|
01.10.2010 19:56:38
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: А в...
Скажу как гуманитарий
>>>>Бывшие контрактники - они бывшие и есть.
>>>И что? Они состоят в запасе и могут призываться на сборы, а в военное время подлежат мобилизации.
>>Как часто вы их будете призывать на сборы и на каком основании?
>На основании закона о воинской службе. На сколько надо - настолько и призывать (т.е. это детали исходя из наличия средств и обоснованной периодичности и сроков подготовки).
"На сколько надо" - это не решение. У людей жизнь, работа, семья. Почему призывают его, а не призывают Пупкина?
>>"Когда захочет" - не вариант. Пусть подписывает срочный контракт.
>Так после его окончания он легко может помахать ручкой, если в резерве он столкнется несколько с иной действительностью, чем ожидал.
После окончания - да. Если дойдет до всеобщей мобилизации - его так и так загребут, а здесь речь идет о резерве 1-й очереди в мирное время.
>>Об обучении гражданских с нуля речь вроде бы тоже не идет: резервист должен предварительно пройти срочную службу.
>Так это Вы же подняли вопрос о гражданских. Я думал Вы имеете ввиду с нуля.
Нет, разумеется. Я вообще за 100-процентный призыв без отсрочек по случаю сданной абитуры в институт.
После службы - пусть записывается в резерв, поддерживает готовность и получает бонусы. Или не записывается - и не получает.
>>Стержень - это отказ от войск СС, траты денег на содержание в казармах на нищенскую плату непонятно кого и переход к системе соединений постоянной готовности и организованного резерва.
> Части СС должны были комплектоваться ЛС более подготовленным, чем в нынешних ЧПГ. Вы не экстраполируйте небольшой по численности состав срочников в частях СС (который по качеству примерно равен таковому в ЧПГ) в мирное время на эти части после мобилизации. В мирное время главное в частях СС - это офицеры, и срочники в них нужны, в первую очередь, для поддержания навыков офицеров.
Давайте отделим мух от котлет.
ЧПГ должны быть укомплектованы полностью, а не "полностью по штатам мирного времени". Нынешнее состояние - очередное избредие системы.
Офицеры в частях СС изначально не могут поддерживать боеготовность хотя бы потому, что "их" срочники не представляют собой полноценных развернутых подразделений. Они будут ходить в караулы, мыть полы и т.д. Ни батальонов, ни дивизионов, ни тылов - как офицерам работать?
>Потому по мобилизации эти части получают более качественный ЛС, чем нынешние ЧПГ с их недообученными бойцами, и обладают офицерским составом, в отличии от нынешних БХВТ.
>Т.е. в случае объявления мобилизации такие ЧСС лучше как ЧПГ, так и разворачиваемых БХВТ.
Ээээ. Такие ЧСС и ЧПГ - "оба хуже" (тм).
>>Давайте конкретизируем: с каким сухопутным противником мы будем вести войны только конвенционным оружием, и при этом нам потребуется мобилизация?
>Давайте пойдем дальше, если мобилизация не предвидиться, то и предложенный резерв не нужен.
Мобилизация бывает разного масштаба.
>Если же назвать потенциальных противников против которых нужна мобилизация, то это Китай, Турция. Также мобилизация нужны в случае оккупации бывших совреспублик, которая оттянет на себя существенную часть ЧПГ и на других направлениях надо затыкать дыры резервистами (не столько воевать, сколько демонстрировать присутствие, что-бы у соседей руки не чесались повтыкать свои флажки на неприкрытых территориях.
Давайте рассмотрим случай оккупации Бабанистана.
1-й этап - политическое решение, концентрация группировки;
2-й этап - военный разгром противника в кратчайшие сроки, захват искомой территории.
На этих 2 этапах никакая мобилизация не нужна. Более того, она вредна - необходимо показать спонтанность действий и способность управиться силами мирного времени.
3-й этап - военный и политический контроль захваченной территории, борьба с партизанами.
И вот здесь основную часть ЧПГ можно выводить, потому что толку от механизированных и горно-болотно-мотострелковых соединений будет мало: в них много тяжелой техники, современных танков, самоходная артиллерия, БМП. А нужно занимать многочисленной пехотой блок-посты, накрыть всю территорию огнем артиллерии, и выслать спецназ и т.д. для "поиска и уничтожения".
Здесь можно обойтись старыми танками и буксируемой артиллерией, колесными эрзац-БТР.
Вот такую бригаду из резервистов можно развернуть быстро и без особых сложностей с дообучением.
>>>А ценность у таких частей будят намного выше нынешних БХВТ, у которых не то, что обучаться некому, но даже командование отсутствует.
>>Командование должно иметь постоянную практику. Пусть уж лучше пребывают в системе скрытого кадра.
>И где этот скрытый кадр? Скорее ядром для них послужат офицеры запаса без "постоянной практики".
Увы.
>>>Да и после мобилизации (т.е. доукомплектования контрактниками или срочниками прослужившими 1 год) такие части будут получше нынешних "ЧПГ", у которых половина рядовых "новобранцы", а вторая прослужила от 0,5 до 1 года.
>>Надо увеличивать срок службы и нормализовать порядок подготовки личного состава.
>
>С этим согласен. Увеличение срока службы снимает кучу проблем. Но сие не найдет поддержки в социуме.
>>>>Это уже было с известным результатом.
>>>Так и результат данной системы легко предсказать заранее, тем более что ее уже пытались реализовать в Украине. В итоге не смогли выполнить даже мизерный план по набору добровольцев.
>>Естественно - откуда им добровольцев набирать и для чего?
>
>А России откуда? Из тех же источников.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
С уважением