От серж Ответить на сообщение
К Юрий Житорчук Ответить по почте
Дата 25.09.2010 14:07:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: С этого...

>>Поэтому, исходя из формальных признаков, которые привел Дмитрий в своей статье, скрытая мобилизация ОТДЕЛЬНЫХ управлений в СССР была проведена. Что не отменяет общего вывода статьи, что в тех параметрах, о которых говорят "последователи идеи чучхе" скрытой мобилизации в СССР не было. :)
>А нельзя ли уточнить, какую цель преследовал перевод отдельных управлений на штат военного времени. Каков был процент управлений переведенных на штат военного времени? Этот перевод осуществлялся в соответствии с майскими или мартовскими директивами?

Вы задаете странные вопросы. Речь идет статье Дмитрия, а Вы начинаете идти в сторону. Это для того, чтобы "замылить" первичный тезис?
Ответы на Ваши вопросы такие:
1. Какую цель преследовал майское "отмобилизование" армейских управлений сказать сложно, но явно не для проведения учебных сборов, т.к. аналогичные учебные сборы в других округах были проведены совершенно в другом порядке.
Самое вероятное, это сокращение сроков развертывания.
2. Процент можно посчитать по разному. Можно посчитать от общего количества "единиц", в которых проводились сборы, а можно посчитать от количества единиц этого типа. В первом случае процент будет мизерным, а вот во втором.....
3. На третий вопрос я не могу ответить, т.к. не понимаю, что Вы имеете ввиду под "мартовскими или майскими директивами". Подскажите.