От АМ Ответить на сообщение
К Claus
Дата 21.09.2010 11:46:07 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Ре: [2АМ] Непонятно

>>все страны этим заморачивались в МИРНОЕ время, посколку расчитывали на скоротечную войну
>
>Только промышленность других стран смогла развернуть массовое производство вооружений в ПМВ, в отличии от РИ отстававшей от развитых стран все сильнее и сисльнее.

это некто не отрицал

>>>Но как только началась война и встал вопрос о МАССОВОМ производстве, так у РИ тут же на горизонте нарисовался пушной зверек, в отличии от "отстававших" англии, франции и германии.
>
>>смешно, пушной зверёк на горизонте это ленинград в осаде, уничтоженый сталинград, немцы на подступах к москве.
>
>Нет, это совсем не смешно.
>Но как мы знаем СССР войну в берлине закончил став сверхдержавой, в отличии от развалившейся РИ. И в первую очередьб потому что СССР имел устойчивый режим и мог обеспечить свою армию необходимым.
>Причем в условиях когда против СССР были сконцентрированы основные усилия противника, а против РИ действовали второстепенные силы.

РИ ведь мог обеспечить армия необходимым для той войны которую он в 1914-1918 реално вёл, военного поражения ала франиция/польше во ВМВ небыло, даже разгрома 41 РККА небыло, именно потому что того что было хватало.

Остаётся проблема власти, всё.

>>СССР делал тоже самое что и РИ, подгатавливался к войне в МИРНОЕ время
>>ориентируясь на тогдашний опыт и военную мысль. Был опыт ПМВ, стали готовится к долговременному конфликту, но в этом именно ничего уникалного нет, победи белые, зелёные итд. они точно также стали бы строить армию по опыту ПВМ.
>
>А вот это как раз неверно, потому что готовить армию и готовить промышленность это две большие разницы.
>РИ это как раз близкий аналог того, что сейчас творится - большинству частников совсем не интересно развивать долгосрочные программы, да еще с закладкой на мобилизацию.

это нетак, в РИ были долгосрочные инвестиций, там где это по тогдашним взглядам считалось необходимым.