> - - По моим ощущениям и наблюдениям, вы не правы. Впрочем это видимо с чем сравнивать. Я не могу сравнить со "средней полосой России" - но с тем же Львовом 80х и 90х могу. И сравнение, увы, не в пользу современности. В сравнении с состоянием памятников архитектуры в СпБ или Нижнем - Львов однозначно проигрывает.
Не буду спорить. Состояние примерно одинаковое. Не лучше и не хуже. Но во Львове есть множество зданий 16-17 веков. В нижнем я думаю это только крепость.
>К слову состояние музея религии и атеизма (бывш Доминиканский собор) было на порядок лучше при СССР чем сейчас, когда это действующее культовое учреждение.
ИМХО нормально он выглядит. Как и должен.
[97K]
[82K]
>А выражение "Украинский Пьемонт", вы слышали? Это как раз Галиция в современной Украине. В современном политическом расклде страны, этот регион однозначно "бьет выше своего веса". Но Вы конечно правы, в том же Львове памятников архитектуры огромное количество. Многие уникальные. Наверное больше чем в любом из городов не только России но и все европейской части бывшего СССР. Только толку с того?
Вот и я про это. А мы все смеемся над украинским языком. А памятников истории и архитектуры там побольше чем нашей стране. Это на мой взгляд показатель развития нации.
да и отношение всех этих памятников к Украине весьма и весьма относительное.
Это да. По сути это польско-австро-венгерская история. Но местное население жило в этой культурной среде столетиями.
В России от 16-17 веков и старше разве что церкви и крепостные стены остались. Хоть и государство у нас и посильнее получилось )))
С уважением.
Re: к слову... - BallsBuster22.09.2010 13:37:50 (114, 2439 b)