От MR1 Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 20.09.2010 15:03:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вообще, верно но есть одно но...

>В реале, при первых намеках на серьезный огонь, пехота залегала, затем начинала отползать, в это время и неся самые тяжелые потери. В случае, если командир от полка и выше, был в истерике, пьян, или просто некомпетентен, атаку могли повторить - формально даже после артподготовки, когда орудия стреляют примерно по противнику и "накрывают его". И атака вновь проваливалась. И если таких атак было несколько, часть действительно могла понести серьезные потери за одни сутки, и если бы взять вражеские позиции все-таки не получилось бы, до процент безвозвратных потерь в таких атаках был бы очень высок - из-за невозможности вытащить раненых. Как правило, после первой второй атаки был бы выбит по большей части командный состав, поскольку он ходил бы вдолб залегших и пытался бы их поднять, и каждая следующая атака была бы организоавана все хуже. Естественно, никаких валов трупов в два метра роста тут не было бы, люди, а не насекомые, так не побежали бы.

Для того чтобы преодолеть такие тенденции французы в ПМВ и выдумали тактику " людских волн".
Тут недавно упоминали как два немецких пулемета в ПМВ удержали русский пехотный полк расстреляв по очереди во фланг 14 волн атакующих. Представляете сколько трупов скопилось в секторе их обстрела, если говорить о валах из трупов деля ессно на число Пи?
Все что Вы напписали верно для одной цепи-волны и человека в ней находящегося.
Столкнулись с серьезным огнем - залегли - пулеметы чешут по залегшим, вдобавок накрыли минометами - вторая волна шедшая в ста метрнах позади проскакивает по спинам первой и тоже ложитс но уже впереди - потом третья, четвертая и т.д.

Тактика 1915 года во всей красе. Разве что интервалы между бойцами в цепи пошире.