От Kpatep Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 01.12.2001 07:52:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Кратеру Re:...

>Так я вам и говорю, что в военное время синус может достигать пяти и более. Во время войны всякое случалось.

Так мы далеко зайдем. Козырев вообще сказал, что на Марсе жизнь есть. Впору форму переименовать в "Марс атакует!", а то знаете ли, ВСЯКОЕ бывает. Если кто-то куда-то шплинт не поставил или, как веселые курсанты, батон в заряд пристроил, это не "бывает", это "может быть". И тут мы переходим в категорию "проектирование". Так вот проектом возможность стрельбы картечью, то бишь батонами, предусмотрена. А вот возможность пробития лобовой брони Тигра-Б 57 мм пушкой - наверняка нет. Ну так ведь, согласитесь! Или в проектировании танков (хотя бы период ВВ2)невозможно предусмотреть защиту от орудий такого калибра? А если возможно, то почему пробитие стало возможным? Любопытно...
Это не вопрос.

>>Пошел учиться :)

Вот чем нужно мне заняться!
>
>Да можете прямо тут. Спросите у А.Исаева. Он куда-то сохранял про пробиваемость.

Всенепременно.

>>Спасибо.
>>Меня давно (а, может быть, зря?) интересовал вопрос: 85мм танковая пушка была специально разработана или это была модифицированная зенитная 85-мм пушка (39-го года, кажется)? Ну, по аналогии А-19 -> Д-25Т.
>
>Вы знаете, 85-мм зенитную пушку обр 1939 г. в танк поставить не удалось бы никому. Ибо любая наша танковая пушка, кроме обр 1927/32 (КТ) и обр 1920 г. (гочкис) специально проектировалась для танка, но чаще всего имела баллистику и боеприпасы какой-либо полевой или зенитной системы. Да же танковая Д-10 (и полевая БС-3) выросли из морской зенитной 100-мм Б-34, Ф-34 выросла из обр 1902/30, Д-5 - из 85-мм зенитки 52-к, но это НЕ ПЕРЕДЕЛАННЫЕ ЗЕНИТКИ и Т.Д.

Вопрос дилетанта: чем отличаются вообще пуши, которые "вырастают" одна из другой? Если можно, подскажите книжку.

Заранее признателен,