От Andrew Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 30.11.2001 17:49:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Версия для печати

О пропагандистских тенденциях

Добрый день!

В последнее время по-моему расплодились сайты нацистского содержания, в лучшем случае автор отмазывается оговоркой: я типа тут совсем не для этого, а для военно-исторической правды. Но содержание (или вернее, его отсутствие) однозначно вызывает чувство, что админ размахивает символикой и гнусной терминологией не к месту и без повода (зачастую с нарушением авторских прав).

Перечислять адреса тех сайтов, которые вызывают такое ощущение сейчас лично у меня нет желания. Но "что-то с этим надо делать", поскольку дремучая безответственность авторов такого сайта, размещенного на всеощее обозрение, имеет воспитательную силу.

Как проходит граница между пропагандой и историей?

Мое мнение, если пропагандистские средства размещены без соответствующего комментария и логической привязки к тексту (короче, не являются иллюстрацией темы) - это есть прямая пропаганда или содействие пропаганде.

Какие виды ответственности несет автор интернет-сайта?

Действительно, закон о СМИ вроде пока не принят, в котором бы администратор сайта нес ответственность как редактор СМИ. Про авторские права мы тут говорили, а про ответственность за размещение информации пропагандирующую нацизм? Как отвечает провайдер? Какие есть реальные (правовые) рычаги воздействия на админа и провайдера?

Может использовать форум для независимой коллективной оценки содержания такого рода ресурсов?

С уважением, А. http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов