От Daniel Ответить на сообщение
К ThuW Ответить по почте
Дата 30.11.2001 13:37:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Народ!!! Кто...

>>А то я случайно включил к шапошному разбору :-(
>>Но основная мысля мне понравилась - предатель предатель и есть.
>Там сначала нечто вроде художественного фильма показали, где все п...ы, только он Дартаньян, а после фильма уже эта передача шла,где комментировали фильм. Только по моему эти комментарии надо было сразу в фильме пускать.

Может быть и можно было бы в фильме пускать, но это уже Большая Мечта :))) Нечто, вроде, "комментариев"
А так, было вполне неплохо, к сожалению самую концовку мне помотреть не дали :(
Комментатор вполне четко и разумно объяснял, что на самом деле п....рас это Вова резун. Показывали хронику про Гордиевского, Пеньковского, еще одного генерала ГРУ (фамилию забыл :( )
Конечно, немного испортил общее впечатление некий молодой господин, которы объяснял поступок Резуна неким крушением романтических идеалов, моральным сломом.
А так - неплохо. Например, показывают фрагмент фильма, где Витя Суворов нежится на солнышке на Красной Площади, на ступеньках Василия Блаженного к нему подходит товарищ в плаще и говорит, что этого делать, а Витя его небрежно посылает, демонстрируя потом магтческую "корочку". Тут же идет комментарий - такого никогда не было, существующий кодекс поведения не разрешает постоянно "светить корочками", даже от семьи истинная профессия скрывается, пример - ВВП. Товарищи которые постоянно "выпендривались" на службе долго не задерживались.
Или, в фильме показывается как наш "рыцарь без страха и упрека" перебегает на запад, семьи у него нет, потому как, типа, не было возможности.
Тут же идет выдержка из текста реального донесения (не понял, правда, какого) - что Резун пропал из квартиры вместе с семьей и дочерью. На запрос советсткого посольства власти Швейцарии ответили только через 17 дней, что Резун получил полит. убежище...
И т.д. и т.п
В общем, ничего, но могло бы быть и побольше....

Всего хорошего.