От Sav Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 30.11.2001 12:43:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Никлу.Продолжение

Приветствую!

Спасибо за ответ, но возник еще один вопрос. Извините, что занимаю Ваше время, но мне интересно понять логику Ваших рассуждений, т.е. в данном случае, насколько обоснован приведенный Вами термин "война российского народа".

>> Прекрасно. А вот был такой Тешабой Алиев, таджик, снайпер. Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там). Не к коренному населению, ни к вообще населению России Алиев по определению не относился. А на войну пошел и воевал геройски. Так, что же, по Вашему Алиев воевал на чужой войне? Ведь, по Вашему, это была война российского народа?
>
>Да, это была война российского народа.
>Исключительно его.
>Таджик Тешабой Алиев - типичный представитель и таджикского, и российского народа.

По каким формальным признакам Тешабоя Адилова ( каюсь, писал по-памяти и ошибся с фамилией героя, прошу меня извинить) можно отнести к представителям российского народа? В период Российской Империи (которая, кстати, никаких российско-... войн не вела, а вела только русско-... войны) Тешабой относился бы к инородцам , в наше время - к таджикам. Прошу Вас, объясните, почему Вы относите его именно к российскому народу. Вы уверены,в том, что он разделял Вашу точку зрения? Или Вы считаете, что Вам виднее, представителями КАКОГО народа были ТЕ люди? Вы за них уже все решили? А если некий человек искрене считал себя СОВЕТСКИМ человеком - он как, ошибался?

>
>Период с 1922 по 1991гг. - весьма мал по отношению к тому Великому Российскому народу, имевшему место (и время) быть на территории Киевской Руси,..., Московской Руси,... Российской империи.
>

А я не случайно привел в пример таджика. Сравните время вхождения Таджикистана в состав РИ и СССР.

>> Сражался на Невском Пятачке (кстате, Вы давеча обещали привести источник данных про 800 000 потерь КА там).

>
>Обещал. Кое-что могу уже и ответить.
>Есть у меня уже фотокопии документов, неоспоримо утверждающих, что именно на Невском пятачке только УБИТЫХ было 252 346 человек.

Буду Вам очень признателен, если Вы не сочтете за труд выложить сканы этих фотокопий в копилку.

С наилучшими пожеланиями, Савельев Владимир