От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К knight777 Ответить по почте
Дата 30.11.2001 11:34:04 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Не совсем...

>>Бригада же несколько более "узкоспециализированное" образование, которое объединяет части одного рода войск и некоторое минимальное количество частей обеспечения. Собственных тыловых служб как правило не имеет.
>
>Думаю,что это относится только к специальным бригадам (артиллерийская, зенитная, и т.д.)
>Линейные (стрелки, танкисты) такие же как дивизии в смысле наличия обеспечения, но меньше по количеству людей и техники.
>В бригадах как правило батальоны, в дивизиях полки (у нас). В иностранных армиях бывает и наоборот.

Возникает резонный вопрос - а почему бы не назвать "это" полком, который состоит из батальонов?
Второй вопрос - действительно - о каком периоде и стране речь - ибо конечно все специфично.

Например зачастую бригада являлась дополнительной "промежуточной" структурой управления между полковым и дивизионным звеном.

Если говорить об СССР в ВМВ - наиболее верным представляется то что я сказал.
Если говорить "вообще"

И учитывать вышесказанное - я еще раз сделаю упор на специализацию. Ибо даже "линейные" бригады имеют некоторый дисбаланс в стороны именно "линейных" частей - стрелковая - стрелковых батальонов, танковая -танковых

С уважением