|
От
|
Никл
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
30.11.2001 07:24:20
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ре: И. Куртукову
Приветствую!
>>Это всего лишь слова. Важные, но слова, не получившие подтверждения в официальных документах правительства Франции.
>
>Хм... А пакт четырех? См. например у Мельтюхова: "Уступки Франции в вопросе о репарациях и равенстве прав Германии в вооружениях (1932 г.) и подписание Пакта четырех (1933 г.) вели к ослаблению ее влияния в Европе."
Пакт четырех был подписан не в 1933 году, а 11 декабря 1932 года. Тут Мельтюхов путает.
Я же пишу о первенстве СССР после прихода Гитлера к власти (после 30.01.33).
Выкидываем.
>>>Чуть позже (в конце ноября 1933) Гитлер уже потребовал согласия на увеличение Рейхсвера до 300 тыс. с разрешенных 100 тыс. И получил это разрешение, несмотря на сопротивление Франции.
>>Если можно, то здесь подробнее.
>>Я об этом факте не знаю.
>
>Это достаточно общеизвестно. В 1934 в Реихсвере на базе 10 существовавших дивизий развертываются еще 20, что довело общее число дивизий в Рейхсвере до 30 (плюс кавалерийская). Впрочем, может Гитлер это сделал явочным порядком - сейчас точно не вспомню.
>
>>Где прочитать?
>
>Ну не знаю. Я читал в истории Вермахта 1933-1939. Сейчас название не вспомню. Но должно быть много где. В том же 12-томнике наверняка есть. Про требования Гитлера есть в тех же ДВП.
Вот Вы, оказывается про что?
Так фактическое приращение численности Вермахта произошло все-таки в октябре 1934, а не в ноябре 1933, как пишете Вы.
Про этот факт я знаю - он действительно общеизвестен. И согласие на это страны Антанты давали в тоже в 1934 году.
>Вобще, игроков на европейской политической сцене было много, и СССР был отнюдь не главным. Гитлер во многом вырос на англо-французких противоречиях.
Абсолютно верно!
НО!!!
После фактического прихода Гитлера к власти (т.е. после 30.01.1933) именно СССР, действительно не являясь главным героем международной политической сцены, ПЕРВЫМ предложил снять ограничения для Вермахта.
Замутил это, без сомнения классно, но... первенство от этого не теряется.
Всех благ!