|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
29.11.2001 11:55:51
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Мнение со...
>Приветствую !
>Несмотря ни на что, ПОЧЕМУ ТО :(( остается неприятный осадок от чтения данного "артикля". По сути :
Не пытаюсь доказать, что статья "откровение", но она вполне точно(по принципу наискорейшего спуска) описывает ситуацию на определенном наборе будем считать достоверных фактов.
>1. Рисунки слишком сильно отдают комиксом и скороспелостью ;
Ну это скорее к газете, т.е. к форме подачи материала. Говорят черновики Эйлера были очень неряшливыми:-))
>2. Незадраенные переборки вызывают сомнение в умении командования лодки блюсти элементарную дисциплину при БОЕВОЙ тревоге на корабле или же являются вымыслом ;
Статья на которую ссылался Е.Мясников говорит, что выучка наших моряков и методики подготовки хромает - а вдруг это правда?
>3. Большое количество подробностей (что и где нашли, что и кто писАл и т.д.) говорит либо об осведомленности И болтливости интервьюируемого либо о его большой выдумке ;
Если болтает, то арест, следствие, тундра(при условии, что есть подписка) и тут самые козыри военной прокуратуре.
Если выдумщик, то зачеркнуть и забыть. Мы и пытаемся ИМХО совместно выяснить - не сказочник ли автор?
Назависимого(в смысле несвязанного гостайной и тайной следствия) эксперта (т.е. знатока, авторитета) Вы не допускаете? Я вот считаю, например, Екзетера(да простит мне мелкий подхалимаж) несвязанным и знатоком:-))
>4. Разговор про графитовые решетки отдает либо незнанием, либо неточностями (на решетках м.б. поглощающие стержни, но, в любом случае непонятно, зачем тащить в активную зону дополнительный замедлитель -- графит ?)
Ну это для публики, она иначе не понимает реактор. Однако вынь замедлитель или отражатель и реакция прекратится:-)) Поэтому из космоса падают автоматическизаглушенные реакторы:-)))
>Я не участвовал в обсуждении интервью адмирала Моцака, но в любом случае, все, что сейчас печатается похоже скорее не на торг с "американцами", а на вечные склоки "Промышленность vs. Флот" с привлечением "потусторонних сил" к поиску козла отпущения. :(( Тумана полно, а фактов -- с гулькин нос. "История учит только тому, что она ничему не учит". :(((((((((
Как сказал один из здешних участников статейка показывает власти и военных в неудобном ракурсе, а исторический опыт нашей
>ИМХО, конечно же, да еще и издалека.
>Всего хорошего, Андрей.